Глина Deco. Первый шаг к керамической флористике.

Ура! Ура! Наконец-то я стала счастливой обладательницей набора самозатвердевающей глины Deco! Очень хотелось скорее попробовать новый для меня материал!

Вот как выглядят блоки с глиной у меня на столе:

Они очень легкие. Я ожидала, что по плотности они будут похожи на полимерную глину, а на деле текстура Deco оказалась похожа на зефир.=)

Когда открыла упаковку и попробовала глину на ощупь, ощущение того, что держу в руках кусочек зефира, усилилось. Если бы не достаточно сильный химический запах, то было бы полное ощущение сладости этого кусочка в руках. =))

Глина оказалась очень мягкой, пластичной. Она не рвется, а тянется, как мягкая жевательная резинка. А главное — она совершенно не липнет к рукам!

Кусочки от нее оторвать трудновато (она сильно тянется), поэтому я пользовалась скальпелем. На срезе были видны ворсинки, похожие на волокна бумаги. А высохшая глина неожиданно оказалась похожей на папье-маше.

Навосхищавшись материалом, я решила попробовать все-таки что-нибудь слепить. =)) Начала с лепки розочки. Воспользовалась уроком из сети. Материал оказался легким в работе. Цвета отлично смешиваются между собой.

Вот такой цветочек у меня получился:

На мой взгляд, результат для первого знакомства с самозатвердевающей глиной очень неплохой. =)

 

Опубликовано в: Обзоры
Теги: , , ,

Комментарии (2):

  1. Анна говорит:

    спасибо,Надежда , за интересный мастер-класс. Я тоже собралась осваивать керамическую флористику,а пока собираю информацию и Ваш урок будет, кстати. Очень нравиться!!!!

  2. Анна говорит:

    Что здесь скажешь? никаких слов не хватит…ЗДОРОВО!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *