Клуб самарских рукодельниц приглашает на вторую самарскую зимнюю smart-party «Двенадцать месяцев»

В природе все циклично. За ночью наступит день, за зимой придет весна. Но, говорят, когда-то давным-давно в горной стране Богемии одной маленькой девочке удивительным образом удалось увидеть, что и природа иногда отступает от своих правил.
Случилось это зимой, когда снегу  намело столько, что от дверей его приходилось отгребать лопатами, а в лесу на горе деревья стояли по пояс в сугробах и даже качаться не могли, когда на них налетал ветер. За этим надежным укрытием на полянке и встретились все двенадцать месяцев сразу. Седовласый декабрь и совсем юный январь, подросток апрель и умудренный опытом сентябрь…Все мы, конечно, помним, как наградили они ту девочку за ее трудолюбие – целую корзину подснежников подарили.
Думаете – сказка? А вот и нет. Такое же можно будет увидеть и в Самаре, на второй самарской зимней smart-party Клуба самарских рукодельниц, которая пройдет 16-17 декабря в Самарской областной универсальной научной библиотеке  при поддержке отдела искусств СОУНБ.
Летние цветы-канзаши и весенние топиарии, зимние валяшки и теплые вязаные вещи, осенние аппликации из соломки и россыпи бисерных украшений, всесезонный декупаж и скраповые изделия – все это и многое-многое другое, словно те сказочные двенадцать месяцев, можно будет увидеть в одно время в одном месте – в арт-магазине хэнд-мейд изделий мастеров Клуба самарских рукодельниц. И не только увидеть, но и купить – в подарок себе и своим близким на новый год.
Хочется сделать подарок своими руками? Тогда приходите к нам на мастер-классы по изготовлению игрушек в разных техниках рукоделия (подробное расписание мастер-классов можно будет узнать на smart-party).
Кроме того на второй самарской зимней smart-party Клуба самарских рукодельниц можно будет увидеть частную коллекцию винтажных елочных игрушек и узнать, почему иногда партиями выпускали звездочки, а иногда кукурузу; почему в одни годы шарики делали полностью круглыми, а в другие – вогнутыми и другие интересные факты из истории елочных игрушек.
Желающие могут послушать рассказ о том, как и в чем в разные годы встречали самый главный зимний праздник в нашей губернии.
Для всех, даже самых маленьких посетителей, мы приготовили интересные хэнд-мэйд конкурсы с полезными увлекающимся прикладным искусством  призами.
Ну и конечно же – какой зимний день без горячего крепкого чая с плюшками!Вторая самарская зимняя smart-party пройдет
16 декабря — с 15.00 до 19.00
17 декабря – с 11.00 до 18.00.
по адресу пр. Ленина, 14а, (Самарская областная универсальная научная библиотека).

Вход для посетителей свободный.

Опубликовано в: События

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *